- 500 gramm Spitzmorcheln (frisch - wachsen bei uns im Tulpenbeet) ansonsten 1 Tüte getrockenete vorher 10 Min . in Wasser einweichen)
- 3 EL Butter
- 100 g Bauchspeck
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel gross
- SalZ/Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie frisch oder trocken
Zubereitung:
Morcheln - wenn Erde dran -
nur trocken abwischen
Morcheln halbieren
Butter auslassen
Speck in kleine Würfel in Butter
braten
Zwiebel in kleine würfel - Knoblau gepresst zugeben
salzen/pfeffern
wenn Flüssigkeit verdunstet ist Petersilie zugeben ( gehackt)
mit Pfeffer noch abschmecken-
passt gut zu gekochtem Reis- Fusssili Nudeln (kleine gedrehte)
oder Salzkartoffeln)
Guten Appetit
nur trocken abwischen
Morcheln halbieren
Butter auslassen
Speck in kleine Würfel in Butter
braten
Zwiebel in kleine würfel - Knoblau gepresst zugeben
salzen/pfeffern
wenn Flüssigkeit verdunstet ist Petersilie zugeben ( gehackt)
mit Pfeffer noch abschmecken-
passt gut zu gekochtem Reis- Fusssili Nudeln (kleine gedrehte)
oder Salzkartoffeln)
Guten Appetit
Notizen:
Die Frühlingsmorcheln findet man nach kalten Wintern(hatten wir dieses Jahr) bevorzugt auf Rindenmulch der im Herbst 2001 ausgetragen wurde. Vielleich schaut Ihr mal beim Nachbarn nach?
(Quelle: verzuckertesveilchen)