spitzmorchel aus tulpenbeet



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
20 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 21.04.2002 00:44 Uhr

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Zutaten für 4 Personen:

  • 500 gramm Spitzmorcheln (frisch - wachsen bei uns im Tulpenbeet) ansonsten 1 Tüte getrockenete vorher 10 Min . in Wasser einweichen)
  • 3 EL Butter
  • 100 g Bauchspeck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel gross
  • SalZ/Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie frisch oder trocken

Zubereitung:
Morcheln - wenn Erde dran -
nur trocken abwischen
Morcheln halbieren
Butter auslassen
Speck in kleine Würfel in Butter
braten
Zwiebel in kleine würfel - Knoblau gepresst zugeben
salzen/pfeffern
wenn Flüssigkeit verdunstet ist Petersilie zugeben ( gehackt)
mit Pfeffer noch abschmecken-
passt gut zu gekochtem Reis- Fusssili Nudeln (kleine gedrehte)
oder Salzkartoffeln)
Guten Appetit
 

Notizen:
Die Frühlingsmorcheln findet man nach kalten Wintern(hatten wir dieses Jahr) bevorzugt auf Rindenmulch der im Herbst 2001 ausgetragen wurde. Vielleich schaut Ihr mal beim Nachbarn nach?

(Quelle: verzuckertesveilchen)


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